Бриг

И как ты, бриг мой, в ремонте был?
Да, и надеюсь, подлатали сносно,
На палубу, ух..новьё-то, уже ступил
И скоро в море, свет прекрасный.

Да, вижу этот новый белый парус,
Шторма да соль, стал тот потрёпан,
А этому не страшна даже старость,
Что никогда не будешь завоёван.

И курс один, его ты знаешь - вест,
Возьми с собой и пороха, да ядер,
Не дружественный поход сей есть,
Ты стой на рейде, а я почую ветер.


Рецензии