Гроза
Струится светотени взвесь.
А мне припомнилось из Шнитке
Concerto grosso номер 6.
Безумством вычурных фантазий,
Удары струнных молотков
Дробят поток скрипичных связей
Под звуки трепетных альтов.
И тотчас, словно у Вивальди,
Смешались краски. Посмотри:
И вечер цвета Black Bacardi,
И небо в тучах цвета gris.
И так же хмурилось наверно,
И ливень точно так же лил,
Когда неведом для вселенной,
Я вовсе даже и не жил.
Подкину снова на удачу
В зелёный патине пятак,
А где-то ангелы заплачут,
В дождём набухших облаках.
Ударит гром в небесной смальте,
Переполняя всё окрест,
Как будто Шнитке и Вивальди,
Играет солнечный оркестр.
Однажды сквозь дожди и годы,
В незримых петлях бытия
Посмотрит на каприз погоды
Другая версия меня.
В потоках новых композиций,
Под партитурою дождя
Всё в мире этом повторится -
И свет. И тень. И гром. И я.
Свидетельство о публикации №122080303962