из поэмы Поэты золотого века8 из главы СовПоэты

Сергей Викулов – коммуняка,
ещё точнее, большевик,
но ради истины, однако,
я уважением проник
к Анисьям, Светкам и к Евдохе.
Но не к колхозной той эпохе –
растила из крестьян рабов,
губила на войне бойцов
и ликвидировала классы,
и раскулачивала их.
Бурёнок забрала, гнедых.
И превратила в быдло массы –
всё население страны –
и довела их до войны.

Какие странные печали
порой приходят не спросясь.
Они в развитии, вначале
воспринимаются как связь
с осенней слякотью в ненастье,
когда потеряно вдруг счастье.
Осталось жизни торжество,
но нету мненья своего
по поводу войны и мира.
Аморфность всюду скверных рож.
За голенищем финский нож,
и замолкает тут же Лира.
Идёт по мысли вновь стрельба
под громким именем "борьба".


Рецензии
Аморфность всюду скверных рож.(с)- это приемственность поколений...
Раньше - после революции - раскулачивали и отправляли на каторгу, теперь обворовывают и отправляют на войну...

Вера Балясная   03.08.2022 21:02     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. Идёт отрицательный отбор по Дарвину. Спасибо.

Сергей Сорокас   04.08.2022 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.