вагон для военнопленных

В душном вагоне под знаком беды,
В нем пленных увозят бледных, худых.
Кожа да кости, ходячий скелет,
Надежды вернуться тают, как снег.

Голые нары, везде тусклый свет,
Теплой одежды, еды у них нет.
На остановках воды принесут,
Да баланды понемногу дадут.

Вынесут тех, кто скончался в пути,
Где закопают, родным не найти.
Без отпевания и без креста,
К железной дороге, в ближних кустах.

В живых, кто остался, на запад везут,
Кого ждет концлагерь, кого рабский труд.
Нет всем спасения в вагоне таком,
Смерть избавление, могила им дом.


Рецензии