Подруги

Есть у Смерти подруга, имя её - Война.
Они даже внешне похожи, та, что с косой и та, что с ружьём.
Земля оказалась круглой, им не уйти с неё,
Плачет глазами - кратерами вечная Луна.

Не по - своей воле и не по - своей вине,
Сеют и собирают свой урожай, обагрённый кровью.
Горе - подруги топят злую тоску в вине,
Не позабыть им горькую боль вдовью!

Нелепо звучит, но бессмертны Смерть и Война,
Сначала приходит та, что с ружьём, следом - та, что с косой..
На выжженной голой земле от слёз людских  соль,
Плачет глазами - кратерами вечная Луна..


Рецензии