Не ирония

Ты строки написал? Отдай их небу,
А на земле не сыщешь ими хлеба,
Тем паче - неизвестен у известных
И многих всех "политкорректных".

Тебе я истину, как болвану говорю,
Вот ведь придурок еще и повторю,
Да!  Смыслы строк твоих не схожи
Со словом их, готовых вон из кожи.

Ты знаешь, что я и строчку напишу,
Там, где-то и чего-то тоже пошуршу
И все мои слова не ради этой цели:
Ни злата, серебра, обычной меди...

И ведь болит душа, и суть покажет,
Пишу, она мне объяснит, докажет,
Там я не прав, а здесь тем больше,
Но вот сейчас всё верно, дальше...

А что есть дальше, ты скажи, душа,
А справедливость, где грань гроша,
Тебе народы мира молятся во след
Да сколько ожидать им чудо-свет?!


Рецензии