Сюжетный...

День недели, кажется, среда.
Август только начался, но пусто
Во дворе: старушки кто куда
Разлетелись? И детей не густо -

Пара-тройка между голубей
Бродят неприкаянно по кругу.
Солнце с облаками до бровей,
Странным взглядом смотрит на округу.

Испугались осени? Дела…
Месяц впереди, а в нём три Спаса…
И тогда ослабит удила
Кучер. Офицера из запаса

Кое-как склонили не спешить:
По Европе хочется промчаться!
Будет часик врезать от души,
А пока поможем домочадцам

Урожай собрать-упаковать.
Банки, крышки, лечо и компоты…
К вечеру и двор стал оживать:
Бабушки с рецептами блокноты

Извлекли на свет - кому, какой?
Есть мудрёный, есть простой, бюджетный…
Жизнь течёт неспешною рекой
Во дворах таких, как наш - сюжетный…

  03.08.2022г.           A-V-A.


Рецензии