Дуб обнимает девицу Михайлову

Дуб обнимает девицу Михайлову,
черные когти идут Свидригайлову,
вот он стоит у зеленой стены,
просит защиты у матушки Ксении,
просит избавить его от жены:
"От наказания, от преступления,
от наваждения - освободи,
внемли, откликнись на скрежет зубовный".
Черные руки скрестив на груди,
трижды по кругу обходит часовню.
Просит его превратить напоследок
в яблоню, в россыпь осенних ранеток,
в капли рдяные на черной земле,
и - наконец исчезает во мгле.

Клены роняют листву пятипалую,
дуб обнимает девицу Михайлову,
изморось, холод, предсмертная дрема.
Хрупкая женщина вышла из дома.
Это святая блаженная Ксения
ходит, читает при свете луны
наши записки и чает спасения
нас, что во времени заключены.


Рецензии
Бесподобно! Читаю вашу встраницу, Дмитрий, и не могу оторваться!
Вы талантливы необыкновенно! Дай вам Бог всего, чего пожелаете!

Анна Шаф   28.11.2022 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.