Бледен свод, туманны дали..

Бледен свод, туманны дали
А дуща истощена
И небес святых скрежали
Не открыты ей пока..

Беден ум, тщась в мирозданье
Силой мысли заглянуть
Мало одного.. желанья
Должен быть указан путь..

Лишь душе тот путь под силу
В сонме звёздном отыскать
Даль пронизуя.. в свод мира..
Нужную найти скрежаль

И сложить поскладней руны
Стихотворные в слова,
Что звучат в гармоний струны..
В вечности слышны едва..

Бледен свод, туманны дали
В жизнь душа освещена..
Небесами, свет ей дали..
Прсветлит свой путь она.. ..


Рецензии