Париж теперь не тот

Париж теперь не тот, и Франция иная,
Не поражает фрондой, мыслями Макрон.
Иллюзии прошли, ложь разлилась до края.
Не надо блеск реклам. Безжалостен  неон.
 
Непросто в Мире жить и состояться,
Непросто пестовать желанную Мечту.
Намного легче в саммитах скитаться,
А в гаме городском увидеть Красоту.
 
Мельчают нынче страны, континенты...
Самостоятельность не в моде и закон.
Колеблются валюты, моды, бренды,
Не доставляет радости... кулон.

Ложь расползлась по миру, словно лава –
Сжигает всё и всех, не не сторонясь.
Меж тем, в земле и в реках горы хлама,
Пора почувствовать: "Уничтожает грязь!"

Как людям стать надежней и умнее?
Как для потомка всю планету сохранить?
Рецепт простой: «Ты становись мудрее
И охраняй, как можешь, Жизни нить». 

3.08.2022. Санкт-Петербург


Рецензии
С Европой теперь неизвестно когда всё наладится, повернулись теперь к Азии лицом.

Оксана Задумина   05.08.2022 16:40     Заявить о нарушении
Россия планирует вернуть вскх желающих вернуться домой русских, причём очень скоро. Соскучилось до колик по доброжелательным соотечественникам. Всячнских благ и тёплой димы.

Ник Мамаев   07.08.2022 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.