***

Река, подлунный, бег умерив,
Мерцает лёгкою волной.
Крестьянка с вёдрами на берег
Пришла с собакой за водой.

За полночь, высока луна
Зной утомил, ни дождика, ни ветра.
Снопы вязала днём она.
Рожь вызрела к средине лета.

Муж с тестем возят на гумно
Пшеница яровая дозревает.
Успеть убрать, осыплется зерно.
Едва, едва с уборкой успевают.
02. 08. 2022 Россиянин


Рецензии