О плаче

Когда мы очищение ищем
Плачем. Ничего здесь такого
Как после дождя проливного
Воздух становится чище

Так по пролитии слез
Ясность, тишина наступает
Плачьте искренне, всерьез
Мрак греховный исчезает

Три года Апостол Павел
День и ночь слезы проливал
Чужие недостатки исправлял
А нас кто бы плакать наставил?

Даже когда настроение радостное,
Минуту подумай строго:
Нет ничего сладостнее,
Чем печаль по Боге!

(см. наст.прп. Макария Великого
и свт. Иоанна Златоуста)


Рецензии