Август

По виноградной узенькой аллее
Шёл в город август солнечною ранью,
И то, что лето уж давно поспело —
Все прозевала сонная охрана.

И городские тополя навстречу
Текли к нему прохладной сенью,
И спали люди, не расслышав речи,
Ветров, летящих с заводи осенней.

А журавлиный клин взмывал высоко
Над лесом и над городом уснувшим,
И летний ветер, неуёмный отрок,
Склонился перед августом послушно.


Рецензии
Наталия, очень красиво! Август!

Надежда Зернина   04.08.2022 13:14     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо, удивительный месяц!

Наталия Вялкина   04.08.2022 16:21   Заявить о нарушении