Война, дурёха

Война, дурёха

Война, дурёха, ёрзала по нервам
И била в пах пудовым сапогом
И я молился личностным резервам
И я терял людей, с кем был знаком

И те резервы были на пределе
Терялись мысли среди бела дня
И я пытался говорить о деле
А дело сделано, осталась лишь стерня

И к звёздам я взывал, и к косогорам
Которые хоть горы, но плоски
Прислушивался я к небесным хорам
И к пенью свежеструганной доски

И раздувал очаг я подле дома
И тени вырывались из огня
И мысль моя тревожная, гнетома
Выбрасывала свет за кромки дня

Я вырывал из плена пониманье
Мы где-то оступились, вот беда
И надвигалось племя тараканье
И я затих, войне сказавши – да…

Юрий Черепахин
02.08.2022 г. , г. Донецк


Рецензии