Только кто сказал?..

Жёлтых листьев робкие мазки
По ещё густым зелёным кронам, -
Знаю, что увидела и ты,
То, что видит только взгляд влюбленный.

То, чего ещё как будто нет, -
лишь предчувствий лёгких дуновенье;
Только кто сказал, что вдохновенье -
Не твоих веснушек теплый свет?

Только кто сказал, что наша жизнь -
Суета и спешка вечных будней?
Может дождь, а может ветра свист,
Пьяные от лета беспробудно?

Потому, что август, как вино
В час разлучный на пустом перроне,
Потому, что только  взгляд влюблённый
Видит то, что прочим не дано...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии