Плохая

Не дыши обо мне - я плохая!
Даже в мыслях представить не сможешь...
И уж точно, совсем не такая,
как в твоих воспарила стихах.

В твою в душу влетела другая:
милосердней, честней и моложе.
Она тихо спустилась из Рая.
Мой же крест - раствориться в грехах.

Не к добру, я ведь знаю, наверно,
моё сердце к тебе встрепенулось.
Моя страсть и дика, и безмерна,
не считает загубленных вас.

Но с тобой не была лицемерна.
Что-то нежное ей улыбнулось.
И она, как пугливая серна,
от охотничьих прячется глаз.

Не смотри на меня из иконы.
Я не ровня тебе и не пара.
Бей ночами земные поклоны.
Упивайся молитвами всласть.

Пусть любовные рухнут законы.
И пока не случилось пожара,
не ласкай мои крики и стоны -
твой единственный шанс - не пропасть!


Рецензии
Ваши стихи живые. Они имеют души.
Доброго августа Вам.

Екатерина Ветрова-Монченко   11.08.2022 08:38     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам за понимание, Алексей.

Алексей Марсанов   11.08.2022 14:17   Заявить о нарушении