И стелется туман по Битце...

...и стелется туман по Битце,
траву он покрывает одеялом.
А рядом по грунтовке мчится
Девчонка, уж десятку намотала.
 
Закат багряный медленно темнеет
Бессонный город готовится ко сну.
В кроссовках жизнь всегда яснее
Хочу - за километр загляну.
 
Что нам готовит новый поворот?
Корни торчат иль грязи по колено?
Ни взлёт, ни пропасть и ни брод,
А капище, родник, с коняшками арена.
 
Рабочий день уж клонится к концу
Скоро пиджак менять на кроссы заново.
И выдвигаться навстречу озерцу
До встречи в 18.40 у Чертаново?


Рецензии