Незабудка

                Незабудка

Отгоревшее лето, как прежде, дымит
Пред глазами кружит не остывшей золою
Не раздавленный жизнью, коварной и злою
Неизменная память спасает, хранит   

Непременно, по сроку, с тобой разделю
Опускаясь ступнями в остывшую воду
Вожделенную мною - святую свободу
Потому, что тебя, незабудка, люблю

Безмятежно часы шелестят на стене
Обманусь, в темноте обезумев от мысли
Поддаваясь привычному «может и если»
Попытаюсь сыграть на последней струне

Непростое земное спешу обновить
Закрываясь от правды и будней грядущих
Повторяя ошибки дорогой идущих
Продолжаю тебя, как и прежде, любить

Полуночные стрелки стучат в барабан
Скоротечное время сжигает мгновенья
Застилает обзор пеленою сомненья
Задевая за край кровоточащих ран

Нестерпимую боль суждено пригубить
Никогда без следа не проходит утрата
Понимаю умом - не дождаться возврата
Восхищаясь, что мне не дано разлюбить

С.А.С.


Рецензии