Самая-самая! Нет милее!

    Милая! Нет тяжелей утраты в жизни,
Чем избежать утраты интереса к жизни!
Но ещё тяжелей утраты самого себя в этакой жизни,
Когда Интерес - Ты - стал ещё капризней,
Ещё прекрасней и ещё милей!
Остаётся стать поэтом, чтоб вернуть Её ко мне –
Интерес моей жизни всей!
       Бесконечна дорога волшебных чувств,
Пока слышу:  Люблю… - из желанных уст!
Пока вижу:  нет и не будет роднее,
Чем Ты, которая мне всегда всех во Вселенной - милее!
   Во всей Вселенной
Нет милее Твоего лица!
И особенно – в этот вечер,
Когда виден Путь Млечный,
Он, как любовь – вечный!
Я готов шептать Тебе без конца,
Что Ты – мечта моего сердца…
Пусть жизнь в любви заставляет биться наши сердца –
Чтоб каждый миг с Тобой был счастливым
Для Твоего и моего сердца !
    Чарует день погодой ясной,
Но близок час зари вечерней!
И тишина, спускаясь ласково,
В кронах деревьев шепчет ей:
Не уходи, здесь всё милей.
 Здесь всё милей, здесь зелень краше,
Здесь скоро песни соловья
Услышишь Ты – нет песен слаще,
Ему ты скажешь: жизнь моя,
Спой мне ещё, вся ночь Твоя!
Здесь, улыбаясь, месяц юный
Над гладью озера взойдёт,
Тебя одну к себе влечёт он,
К Тебе одной с зарёй идёт!
Здесь не к нему ль Тебя влечёт?
О, нет, мой месяц ясноликий,
Ты так прекрасен, но далёк.
И, даже если я коснулась
Тебя в воде – ты знать бы мог:
Я влюблена! А ты бы смог?
 Ответил месяц, улыбаясь:
Я не хотел вас разлучить,
Ты приходи ко мне лишь ночью,
А днём где хочешь можешь быть!
О, месяц мой, ты знаешь, как любить!
Чарует ночь погодой тихой!
Но время к утру – даль светлей.
И тишина, спускаясь ласково,
Её касаясь, шепчет ей:
Не уходи, здесь всё милей.
   Милее нет ничего, чем осень моя!
Среднерусская, аж до Балтики!
Как прекрасна пора твоя –
Изумительна даже без земляники...
   Тебя нет и не будет мне милее!
Нежнее голоса я не встречал ни разу!
А те слова, что написала Ты – прекрасны!
Я их храню, ведь я влюбился в Тебя сразу!
Единственная моя,
Возлюбленная и ненаглядная!
Лишь только коснёшься взглядом
И радость во мне – необъятная!
   Весна почти что наступила
И Солнце стало греть сильней!
С утра ж мороз имеет силу – 
Все прячут уши поскорей!
А я иду на лыжах в лес
По полю белому зимою 
И Солнце алое такое,
И луч рассветный предо мною!
Какая красота сейчас вокруг!
Пойдём со мной, мой милый друг!!
Не могу я слов тех сказать,
Чтоб по ним мог Тебя – рисовать…
Да, прекрасна! Да, губы, глаза!! –
Столь чудесны, но как всё назвать?
Изгиб губ Твоих – волны морей,
Только кистью их смог отразить!
А лицо – всех цветов милей!..
Ради этого стоит жить!


Рецензии