Снился Менгеле

Снился Менгеле, шприц и зажимы.
Ярким зайчиком скальпель в руке.
Жить хотелось так неудержимо.
И об этом, о сне, вот, в строке...
Куар-код снился, прямо сквозь щёку.
Раскалённым железным клеймом.
Снилась очередь в Ад, что без счёта.
Только шлейф, удаляемый тьмой.
Руки, руки на свет оголяет.
И глаза. И укор их немой.
Так вся ночь. Ветерок коридора,
Переливами ампул стекла.
Это чтобы без пробки-затора
Слизь зелёная, жижа, текла.
Чтоб - всемирное захороненье,
Чтоб - билгейтса-рокфеллера мгла.
Чтоб - ни-ни, чтоб без тени сомненья.
Чтоб - вакцины, посмертно, игла.

Вот проснулся. Вновь день бьёт рекорды.
Вон, бегущей строкою, все СМИ.
Осень, осень, ковидным аккордом.
И, вакцинное, долгое «ми».
Тех мычаний ночные кошмары.
Нержавеющий Менгеле шприц.
Трюфеля ешь, фашист, жуй омары...
И фанфары. И марш тебе, блиц...
Всех ломай, всех хребтом о колено.
Всем укол. Всех в ковидный централ.
Молодое туда ж поколено.
Чтоб Адажио всем заиграл.

И рекорды смертельные в зимы.
И рекорды весны, долгих лет...
Снился сон. Снился невыносимо.
Вот, проснулся...
Не сон это, нет...
2020


Рецензии