Война уносит молодых

Лежит в окопе хладно тело
Парнишка на войне убит
Какое до него всем дело
Лишь Мать родная поскорбит

Он жизнерадостный был парень
И в каждом дне он видел свет
Пока бесчувственные твари
Не начали военный бред

Вокруг ни бабочки ни птички
Лишь трупы, грязь и гильзы пуль
Не будет больше в его жизни
Чиста небесная лазурь

Сидел и горевал парнишка
В окопе с парочкой ребят
А в кулаке была записка
«… люблю, целую. Твой солдат.»


Рецензии
Затевают войны -
неЛЮДИ.
Погибают на войнах
ЛЮДИ.
-
Вдохновения Вам, а людям всем
- мира.

Лев Постолов   17.11.2022 11:07     Заявить о нарушении