Птицу белую пряча в ладошке

Птицу белую пряча в ладошке
Ангелочек осенней порою, -
Погоди, - говорил ей, - немножко,
Не спеши, ведь теплей, если двое.
Опадают и крУжатся листья,
Вдох последний тепла сохраняя,
Ветерком утром в зябкие кисти,
Росу слёз ночи в листья роняя.
И зовёт в небе клин и курлычет,
Эхо словно ждёт высью ответа.
Знать судьба белокрылая, птичья, -
Душой ангела греть в зимы лето...
2017


Рецензии