Бессилье

Ни слова, ни дела не спасут,
не отмолят заслуги прошлые -
и обманут, и предадут,
разом выбросят всё хорошее.

Позабудут на заднем дворе,
отвернутся, сотрут из памяти.
Будет слышен смех в темноте –
это бог посмеётся над планами. 

Даже если ты жизни рад,
не поможет ни брат, ни друг.
Ледяной равнодушный ад
молчаливо смыкает круг.


Рецензии
Оля, но даже один неравнодушный может помочь выжить в аду.

Вехова Лариса   10.08.2022 22:25     Заявить о нарушении
Конечно, И один в поле воин !!!

Ольга Сатолес   11.08.2022 10:06   Заявить о нарушении