Фалеков гендекасиллаб...

Фалеков гендекасиллаб...
Есть сложный пятистопный метр.
И то ли головой ослаб,
Иль в голове гуляет ветр.
И словно грека руку в реку.
И вот уж ветер по реке.
И глубина... на километр?
Иль ямб из ям? Иль дрожь в руке?

Фалеков гендекасиллаб...
И тишина. И звон по шизе.
Порою, вброд, порою, вплавь, -
Сквозь пятистопный метр жизни.
Так вышло - я совсем "ни-ни".
И нездоров. И теперь не с кем.
Но эхо греческой гульни...
Лицом тех лет мелькают фрески...

Фалеков гендекасиллаб...
Эх, глуп с лица, порой, талант.
Насильно мил не станешь в дурке.
Хоть на коне в Чапая бурке,
Хоть в тоге, хоть в скафандре, в латах...
Уснуть бы (да нельзя) в салатах...
2018


Рецензии