В собачьем сердце теплилась душа

В собачьем сердце теплилась душа.
И так стучало сердце пса тревожно.
Рвалось куда-то из груди, спеша.
Ох, трудно в жизни так, порою, сложно...
Филипп Филиппыч, Шарик, "абырвалГ"...
Гипофиз пьяницы, внедрённый в псовый разум.
Симпозиум, где он собрал аншлаг...
И балалайка, и блатные фразы...
И, вот, - фанфары, рукоплещет свет.
Преображенский - светлый луч науки.
Впервые на земле, за сотни лет,
В душе собачьей, - человечьи муки...
Нет, невиновен пёс в своей беде.
Природа выла от такого сродства.
Эх, знать бы, что в людской среде
Так много зверства и, порой, уродства.
Гипофиз вынули... И пёс стал снова псом.
Лишь от порока лёгкая усталость...
А, - пёс с ним!... Это был лишь сон...
Да в сердце память мерзости осталась...
2016


Рецензии