Моё дышло
"От Бога ты, сынок!
И наш Харцызск,сейчас, оберегаешь!"
На картах жизнь раскинула -
и будто вилы в бок...
"Откуда,ты старушка, это знаешь?"
Сидела в уголочке, а сверху образа
смотрели на меня и улыбались.
У бабушки-гадалки сверкнула, вдруг, слеза:
"Такие, мой сыночек, ще остались!"
Конечно не поверил, но, был я удивлён!
Что бабушка как в душу заглянула.
Что было - рассказала, как есть - раскрыла кон,
в что будет - как в колодец окунула.
Давно той нету бабушки и мне за шестьдесят,
и умереть готов я, время вышло!
Но, образа на стеночке, сурово так,глядят
и я берусь, опять, за это дышло!*
2.08.2022.
*дышло - прицепное устройство...
Свидетельство о публикации №122080302695