К гадалке

К нам приходит из магии дали
звёзд таинственный жизненный свет ,
чтоб его на Земле увидали -
мудрецы и кто ищет совет.
И застрявший в мирской паутине,
вдруг откроет пошире глаза;
сердце впредь никогда не отринет -
что ему посылает гроза...

Ты созвездия в картах тосуя,
открываешь свои небеса,
то предчувствуя или тоскуя,
замираешь от их колдовства;
и в открытые души вливаешь
отголоски парадов планет,
что в пути за собой возвышают,
несмотря на канонов запрет.

Только будь впереди осторожна
мимо чёрных губительных дыр -
в них поблекнет лишь только картёжный,
бездуховный затерянный мир;
отдавай на раскрытой ладони
умудрённое сердце своё,
не желая иметь миллионы -
расплескайся до горних краёв!


Рецензии