Венок любви, венок страданий
венок страданий, венок печали,
кому летит стрела Амура,
младенец Божий чем ужалит?
О, всесильный Аполлон,
тебе ль бесить источник счастья?
тебе - любовь, а ей - презрение,
и лишь страдания и безучастие.
О, очаровательная Дафна,твой
стан теперь пруток зелёный,
и вечный сон тебе дарован,
быть на голове кругом плетеным.
Когда же стала наградой победы?
Над чем триумф был одержан?
Богини слёзы - кровь Христова,
на лоб свисает венок терновый.
Свидетельство о публикации №122080302410