Быть собою

Быть всегда самой собою
Не позволит мне судьба.
Для чего-то стать другою
Непременно я должна.

По ступеням подниматься,
Поменять свои дела,
Чтоб однажды оказаться
Там где вовсе не была.

То пригорки, то ухабы,
То стою, а то лечу.
Чтоб была судьба прямая,
Непременно я хочу.
Жизнь подхватит и закрутит,
И возьмёт в свой оборот,
И толкает, и волнует,
И несёт вперед, вперед.

Была младенцем
В сладком детстве,
Учеником,
Выпускником,
Студентом,
Девушкой невестой,
Своя семья,
Работа, дом.

Неумолимо шли минуты,
Менялась я день ото дня.
Фотоальбом хранит маршруты.
Друзья, вы помните меня?

Вы возразите, иль поправьте,
Потери, горечь прежних лет,
Меняют внешность и характер,
Оставив в нас глубокий след.

Имеем опыт покаянья.
Иди, и больше не греши!
Уже быть прежней не удастся,
Но лучше стать иль ухудшаться
Всегда есть выбор у души. 

 13.01.22


Рецензии