Одно на двоих - проклятье

Чудес, хватает в нашем мире
И сложно чем – то удивить,
Но я попробую: в Каире
Один колдун жил. - Наводить

На эти земли гнев и ужас
Привык. Был молод и богат,
А счастья нет. Привычно рушась
Как домик карточный – трещат

Романы. Каждый раз по – новой
Девиц приходится искать…
И все не по сердцу! - Суровой
Избранница должна быть. Стать

Ему соратником и другом:
В любовном деле, в колдовстве
Искусницей во всём. – С супругом
Без слов на каждом торжестве...

Так полагал. — Ему мечталось,
Но вот, в один обычный день
Случилось чудо: –сердце сжалось,
Он встретил девушку… Как тень

За ней он по – пятам, по всюду!
«Пусть, не волшебница – моей
Однажды станет. Я лишь буду
Всем, для неё и с этим ей

Придётся свыкнуться, смириться» —
В том был уверен тёмный лорд,
Но только девушка влюбиться
Успела. Не в него… И вот

Души не чает с первой встречи
И в сердце счастья… До краёв,
Но колдуну с того не легче
Проклятьем, он решил любовь

Разрушить, вытравить, чтоб вместе
Те двое не могли и быть:
«Жених» стал птицей, а «невесте»
Лишь в волчьей шкуре горько выть

Казалось, по ночам осталось…
С рассветом, дева — человек,
Но юноше, как раз досталось
Быть филином в часы те. Век

Им коротать бы друг без друга
В ином томиться существе,
Да вот нашлась одна подруга,
Что разбиралась в колдовстве…

Была сведуща в мире магов
Не сразу, но нашла как снять
Проклятье: ночью у оврага
Влюблённым нужно побывать,

Но ночью, не простой, а лунной
(Она придёт средь бела дня)
В тот краткий миг ежесекундный
Они людьми станут — броня

Исчезнет, правда не на долго
Им нужно в тот же миг успеть
Пока нет филина и волка
В любви признаться, овладеть

Губами. С жарким поцелуем
Исчезнут чары без следа
И у оврага, в свете лунном
От них, отступиться беда…

И всё исполнилось, свершилось:
Как было сказано, в тот день
Их судьбы, вновь соединились,
А та, проклятья злая тень

Что от влюблённых отделилась
Нашла волшебника того…
Огня в ней сила пробудилась
И не осталось ничего

От лорда кроме горстки пепла…
Мораль проста: не делай зла
И чтобы совесть не ослепла
Цени всё то, что жизнь дала.

01.08.2022 год.


Рецензии