Хитрость на умности

Ближе костёр термоядерной смерти,
Умность себя загоняет в тупик,
Грозный оружия властвует рык,
Адовы муки, рогатые черти…

Суть человека не хочет предела,
Доброе вечно воюет со злом,
Бедный с богатым враждуют во всём,
Власти величие – клякса на белом.

Вроде бы ум гуманизма основа,
Признак морали, и мирной среды,
Жалко в реальном избыток беды,
Хитрость на разуме править готова.

Личное выше всеобщих устоев,
Хочется больше и сразу на век,
Всё-таки смертен любой человек,
Нежит хорошее, вредно плохое…

Власть одного – пережиток системы,
Общие ценности править должны,
Мир и мораль совершенства полны,
Эго любое для общества бремя.

Старых ошибок идёт исправленье
Молодость губят во имя побед,
Строй защищает политиков бред,
Платят потомки за ложность стремлений.

Знаем условия лучшей дороги;
Мир, справедливость, добро, красота,
Жадность, величие съест пустота,
Космоса явь развивается строго.


Рецензии