На одинокой прогулке

                ...И что не стоит больше одному
                Скитаться там, где хожено вдвоем.
                Н. Н. Моршен

Да, правда: так бродить не надо,
Где вместе счастлив был когда-то.
Прогулки эти – не отрада,
А изощренная расплата.

Места всё те же, мир всё тот же,
И люди те же – так же чужды.
Я лишний здесь, и раньше ль, позже –
Всё жизнь уносит равнодушно.

18 сентября 2005 


Рецензии