Осеннее

Под небом с первой проседью
По улицам скитаюсь.
Я умираю осень
И заново рождаюсь.

Пропитанная моросью,
Густым осенним смогом,
Себя с покорной строгостью
Бросаю на дорогу.

Потом шуршу отчаянно
Под чьими-то ногами.
И, может быть, нечаянно,
Но топчут сапогами.

Я снова в неизвестности,
Скрывая в сердце лето,
Что будет в нашей местности,
Тоскующей без света.

Смогу ли я, зелёная,
Родиться с первой почкой,
В весну и жизнь влюбленная,
Пробиться вновь листочком.

Сказали мне мудрейшие:
"В метаниях нет толка".
Мне не пришлось, милейшие,
Как вам, родиться ёлкой.

Всю осень, зиму снежную
Нисколько не меняться.
И в чью-то кожу нежную
Иголками впиваться.


Рецензии