Злое пламя, а может голодное?

Молчат стены в одиночестве!
Мой город поник!
Жаркое солнце прогонит?
Где этот ветер, и лодка не шумит -не слышен мотор!

Свободная чайка на реке!
Видна река из окон!
Капельку рая земного - скиньте вниз, всевышние там?
Неужто, я тебя забуду?

Бессилие, что-то жжет!
Слабая искорка - огонь разгорится?
На берегу, сухая коряга сгорит -
Вот же волна, ее и прибила, когда-то!

Так ли зол, костер?
Злое пламя, а может голодное?
Погладил или облизнул?
Сухой, толстый корень пока, черный пепел - крошки от того пира, потом уж!


Рецензии