***

Роса, сверкая серебром,
на звезды подняла глаза
и в лунном мареве ночном,
застыла лунная слеза.
   На озере, где камыши,
   упал в кувшинку лунный луч,
   на кочку проскочив в тиши,
   он спрятался меж редких туч.
Из россыпи зеленых звезд,
был виден ясно млечный путь,
комета, оставляя хвост
чуть - чуть, успела промелькнуть.
   Поймав живого карася,
   светяся шерстью от воды,
   ондатра вышла из жилья,
   оставив на воде следы.
Заухал филин на сосне,
в лесу пронесся птицы крик
и только старенькой сове
послышался медвежий рык.
   А лунный луч все полз и полз
   и звезды в озере купались,
   паук на мушек сетку плел,
   проснувшись зори улыбались.
             Любовь Трубкина


Рецензии