Зачем же мне послана эта любовь

Зачем  же мне послана эта любовь?
Зачем мне терзания эти?
Зачем будоражишь ты в венах мне кровь,
В стихах приходя на рассвете?

Все мысли ты занял мои, все мечты.
Как цепью - окована страстью.
Куда ни посмотришь – твой образ, лишь ты!
И сердце давно в твоей власти!

Но так сладострастен твой яростный плен -
Ни сил, ни желанья о воле.
Я – пленница, раб подле милых колен.
Свободы не надо мне более!

Ну, что ж, торжествуй же над жертвой своей,
В душе восседая на троне!
Милее и краше ты всех королей
В венке из цветов иль в короне!

28.08.2013


Рецензии