Разве только что средь снов!
В мутном мареве весны
Пела птица. Чёрны очи
Мнились мне и снились сны
Я летел над самой бездной
Оседлав рожок луны
Лишь тоска и неизвестность
Разлились средь темноты
Только звёзды на границе
Расплескавшихся миров
Пели о моей Царице
Спящей средь лесных цверов
Если б я умел спустится,
Не разбив о камни крыл
Влажных губ её напиться
Я б весь мир ей подарил!
Только средь глубин бездонных
Не найти её следов,
Звонких и неугомонных
Только разве что средь снов!
Свидетельство о публикации №122080301563