век 21-ый воровской?

ВЕК 21-ЫЙ  ВОРОВСКОЙ?
Жизнь коротка!
Вас и себя, ей-богу, жалко.
Вот только что пришли...
Уже у катафалка.
Осталось от тебя
Всего лишь горстка.
Какой там? -
Ну два, ну три напёрстка.
О, ужас, непонятный страх.
Жизнь наша прах?
Ответа нет!
Учёный мир молчит.
Молчит задумчиво, учтиво...
Его ведь то ж страшит
Такая перспектива.
И только вор
Расчётлив и спокоен.
Ему не страшна смерть,
Он не боится войн.
Какие страхи?
Их вообще не чует.
Возможность есть -
Ворует и ворует.
Какие молодцы.
С ума они не сходят.
И строятся дворцы,
И яхты морем ходят.
Не мучает вопрос
Шекспира «Быть не быть?»
Мозги напряжены -
Куда ещё вложить?
У тёщи пять дворцов,
А у жены семь шахт
Двухлетний сын
И тот имеет восемь яхт.
Поверьте честному вору,
Поверьте!...
Минуты нету у него
Задуматься о смерти!
   03.08.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии