Рыбалка

Гуляет ветерок в пойме затона.
Играет мелочь,тычась в поплавок.
Грядёт рассвет рыбачьего закона,
Что с утром,по туману ,заклюёт.

Прикормленное место ждёт улова.
Лежит в ногах расправленый сачок.
Не докурить азартному до клёва,
Как первый лещ отправится в садок.

Как раствориться мир круго'м стоящий:
Камыш и ряска, звуки кораблей.
Есть только взор на поплавок смотрящий,
Ну может крики радостных людей.

Согнётся снасть вываживая рыбу.
И в этот замечательный момент,
Каким бы ты немым,по жизни,ни был,
Молчащих в этот праздник,просто нет.

От северных морей ,до южных склонов,
От запада, по рекам ,на восток.
Меняя языки от вскриков оных,
Рыбак в своей стезе не одинок...

Не важно,что кричат и как ликуют,
Рыбак всегда увидит рыбака.
Пусть слышит речь,какую-то другую,
Её легко понять наверняка...

Есть только миг поклёвки и подсечка,
Всё сущее исчезло как туман.
Рыбак готов смотреть на это вечно!
Он этой тихой страстью обуян.

30.01.22.Борисыч.Агалатово. 


Рецензии