Уходящее лето
Окунуло в море летних трав,
Васильковым цветом разлилось,
Расписным волшебном царством став.
И до осени остался месяц,
Когда ждешь зарядят, что дожди,
Карнавалом золотой листвы засветят,
Осенью задышат наши дни.
Астры встретят сентября денечки,
Гладиолусы напомнят о себе,
Желтые лисички за пенечком,
Грибников поманят на заре.
А пока на подмосковных дачах,
Красная смородина царит,
И крыжовник, как горячий мачо,
Острыми колючками сорит.
Ягоды бардовые малины,
Призывают их быстрей собрать,
За оградой красная рябина,
Стужу зимнюю готова предсказать.
Лето,лето, ты куда несешься,
Задержись хотя б на месяцок,
Через годик снова к нам вернешься,
Августом закончится твой срок.
Ты ворвешься брызгами ромашек,
И аквамариновый рассвет,
Для людей, растений и букашек
Снова летний в жизнь пошлет привет
(03.08.2022)
Свидетельство о публикации №122080301450