Библиофильская рулада

Когда устанешь от разлук,
Всё валится в судьбе из рук,
То вспомни: книга – лучший друг,
И не ищи других заслуг.

Замкнулся одинокий круг,
И счастье – только тщетный звук.
Лишь сердца нервный перестук
О днях чудес напомнит вдруг.
Но сколько добровольных мук
Искать вокруг?   

5 сентября 2005


Рецензии