Прогнозы

Я как будто Москва-сити,
Только принял тонну толуола.
Неплохое будет паблисити,
Когда трип оставит город голым.
Телекоммуникациями парализован
И одиночество - в каждом окне.
Так Метростроем грунт спрессован,
Что провалиться под землю хочется мне.
Время словно остановилось -
Переписывать историю снова пора!
Всё крещёное разом окстилось,
А грязь примерила маску добра.
Хочешь смейся и веселись,
Плачь - не плачь, кричи - не кричи,
Но жрать будем белковую слизь
И зарплата придёт на чип.
Одичавшие люди и бродячие кошки,
Лишние хромосомы и изменённые гены.
Скоро раскатывать ртутью в ладошке
Можно будет кремлёвские стены.
Читатель ждёт уж рифмы - розы
Или хотя б - в начале мая,
Но мрачные сбываются прогнозы,
Раз ситуация такая.

03 августа 2022.


Рецензии