Ноябрь. Времена года в живописи

Поздней осени яркие краски
На холсте, нанесенные маслом
Цветом желтым, зелёным и красным
Обрамляют блеск первого льда.
Необычны  такие контрасты,
Находясь у природы во власти.
Образ "Осени" Бродского ясно
Столкновенье стихий передал

Льдом сковало осенние воды,
Но богатство цветов нас приводит
К ощущению: осень уходит,
Силы к жизни ещё сохранив.
Так и мы, не должны с увяданьем
Огорчаться  своими годами.
Сохраняет цвета созиданье,
Продлевая для жизни мотив.


Рецензии