Бессонница

Бессонница -
хозяйка   ночи,
Сама  приходит, её  не  ждут
Она  сказать  чего - то   хоч\ет,
Но нету  мочи  оттолкнуть.

Прогнать, 
избавиться,   забыться
Ведь телу  нужен  с о н,  п о к о й
Чтобы   утром   возродиться
И  жить, и быть  самим  собой.

Но
Бессонница    настырна,
бесцеремонна  и нагла,
Она  пытается   насильно,
Взять  власть  над р а з у м о м сполна.

Бессилен
р а з у м   и  лекарства
Не  разорвать  порочных   пут,
Она как   царство   в  государстве, -
она  удушлива  как  С п р у т.

Вот
и  живут  р а б ы  страданья
В  психозе   дремы,  полусна,
Когда  у с т а л о    п о д с о з н а н ь е
с р а ж а т ь с я  с   д е м о н а м и   з л а...

3   августа  2022   год


Рецензии