Объяли меня воды до души моей

            Когда изнемогла во мне душа моя,
                я вспомнил о Господе,
                и молитва моя дошла до Тебя …
                (Книга Ионы 2;6,8)

Разреши мне побыть
с Тобой, Господи, тихо…
Посидеть у реки, той, великой,
Что в Вечность молитвой течёт,
Что от всех вдалеке,
В стороне от земного успеха -
В выси горние кротким
Смиреньем зовёт…
Отложить попеченье.
Смириться - «помилуй мя, Боже!»,-
Благодатно стихать
Не тревожась о завтрашнем дне…
Стать свидетелем  - тайны -
В безмолном разливе покоя
Тебе песни слагать - каждым вздохом -
Живой приходящей волне.

2 августа 2022


Рецензии