Солёная река - живая тишина

          
            Я ранен светлой стрелой, меня не излечат
            Я ранен в сердце. Чего мне желать ещё?
                Б.Г.

Когда тебя коснулась тишина
Ты словно ранен ей -
Что выразить её возможет?
Какой неизрекаемый глагол
Её дыханье сам собой 
глаголить может?

Молитвы тихой мощная река
Струится в Вечности
От века и до края
И за края, за этой жизни грань
В ней всё - полно Тобой:
покой - дыханье рая…

Ты лишь коснулся тихих вод её -
Не знаешь, как зашёл -
нечайно, вышел -
Стоишь на берегу
у Вечности благой
Взирая как она смиреньем дышит…

И сам поток -
неслышный, мощный зов
К иным - святым -
стремленьям и высотам!
Им всё пронизано!
Всей трудной жизни быль -
(Не)уловимым - миром и заботой.

Стихай теперь.
Её поток живой осолонил тебя
своею странной солью.
Всё пресно без неё -
Словно всей жизни боль,
Её слеза и пот -
Так не была ещё
пропитана ЛЮБОВЬЮ.

2 августа 2022 день Ильи пророка


Рецензии