Родник живой

Родник течёт из Вечности - во веки
веков - живой, прозрачный,
чистый, как исток.
В нем так чудно крестообразно слиты
Тепло и север, вечер и восток…

Молитвой кроткою струится,
тихим светом,
Из Вечности в иные берега
Лишь подойдёшь -
тебя волной качает
Неспешная покоя красота…

И я хочу опять туда вернуться,
Где белый свет свечи - 
И ясен путь домой,
Где настежь двери Вечности
открыты - И узок путь,
смирённый тишиной.

2 августа 2022


Рецензии