Чтоб развеять тоску и печаль

                _
Ты ушел, ты уехал в зовущую
Необъятную вечную даль!
Ты умчался за ней, и за ветром вновь,
Чтоб развеять свою печаль.

Не вернуть тебя на порог родной,
Не людской в этом силы мощь!
За тобой ветра словно стражники,
И как плащ, что на теле дождь.

Одинокая жизнь бродяжная,
В этом радость твоя, и боль!
Так иди ж вперед! Не опаздывай!
Отыграй с полна свою роль!

Отыграй ее, вечно предан будь
Этой божьей своей стезе!
Позабудь про все, что мешает вновь,
И бегущей не верь слезе!   
23.02.21


Рецензии