Не любимое время года

               _
Ах, осень золотая!
Красива ты, но все ж…
В моем ты сердце отклика
Вовеки не найдешь!

Твое мне злато желтое
Давно не по нутру!
И холод пробирающий
Мне чужд твой по утру.

Твои картины тусклые
Художнику лишь в сласть!
А на дор мной весны младой
Краса имеет власть!

И лета жар тот в радость мне,
Где муха с комаром
Жужжат, роятся жалят но,
Мой дух в напеве том!

Я вся ему подчинена,
И ныне, и потом!
Тобой же я удручена,
В том бардаке мирском! 
22.02.21               


Рецензии