Когда смерть подступает близко

Когда смерть подступает близко и лижет в лоб,
И когда бессилен ее прогнать,
Понимаешь всё, но так хочешь чтоб,
Не звенела боль, как оборванная струна,
Не мерцала жизнь, как призрачная страна,
Не манило прошлое в лапах тьмы,
И над изголовьем не сатана,
А обычный ангел, и чтобы мы
Не жалели больше уж ни о чем..

Разве так бывает? Ты мне ответь,
Иногда я чувствую, за плечом,
Не моя, но все-таки, стоит смерть.

И ее невозможно разоблачить,
Закричать, поймать, удержать за хвост,
Уходя, оставишь свои ключи
И расслаблено выдохнешь.
На износ -
Это только жизнь и твоя борьба,
Я тебя беззаветно, родной, люблю,
Если час наступит, то ты ступай,
Да. Счастливого плавания кораблю,
Если можно про душу вот так сказать,
Я все выплачу, выплачу, замолю,
Так, как мне об этом не написать,
Я, конечно, конечно, безумно злюсь,
Только ты не мучайся, я прошу,
Не держись, коль крошишься по частям,
Я тебя запомню и расскажу,
И забыть никому не дам.


Рецензии